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CursoFecha: 19 DE NOVIEMBRE DE 2024
MARTES 20.00 HS.
AULA COCINA GOYENA – VIAMONTE 112 1° piso. (ACCESO POR ESCALERA)
El taller tiene un costo de $30.000.-
Presentación:
Este taller está orientado a brindar herramientas prácticas para conocer y comprender el concepto de maridaje de vinos y platos. El chef y la sommelier, mediante distintos recursos, explicarán conceptos importantes mientras los participantes prueban cada secuencia.
Objetivos:
El objetivo es que al finalizar el taller, los participantes tengan conocimientos y herramientas para elegir vinos interpretando las etiquetas, tips de cocina e ideas para diseñar menúes basándose en el concepto de maridaje, tanto para eventos familiares como para emprendimientos gastronómicos.
Destinatarios:
Este curso está destinado a cualquier persona apasionada por el mundo de los vinos y la cocina.
Requisitos Previos:
El único requisito es ser mayor de 18 años.
Metodología de Enseñanza:
Los contenidos están especialmente elaborados para el taller. Se brindará material impreso de apoyo y lectura para los participantes. Los vinos y platos se degustarán a través del análisis sensorial de los mismos: vista, aromas, sabores y texturas. Se explicarán conceptos importantes y se promoverá el diálogo con los participantes durante cada tiempo de la degustación (cuatro momentos)
Temario:
Concepto de Maridaje. Clasificación: contraste y complemento. Cepas e intensidades de los vinos. Tips para el armado de un menú.
Pasos (Menú):
Entrante:
Buñuelos de espinaca y queso con alioli de almendras
Torrontés
Entre Panes
Bondiola salteada con salsa teriyaki, hongos y frutos secos
Pinot Noir
Pasta
Ñoquis rellenos de queso gruyer y panceta en salsa de remolacha, puerros y zanahorias braseadas
Blend de tintas
Postre
Base de sucre, parfait de chocolate blanco, corazón de frambuesas y mousseline de pistachos
Espumantes (Extra Brut y Dulce)
Duración:
El curso tiene una duración de UNA clase de 3 (tres) horas reloj entre teoría y práctica (de 20 a 23 hs)
Docentes a cargo: Ignacio Gerbino y Victoria Gallardo
Aranceles y Formas de Pago:
El costo del taller es de $30.000.-
Incluye:
- Material de clase (fichas de cata y apuntes)
- Clase presencial con degustación por pasos
La inscripción al curso se confirma con el pago del arancel.
Nota: el cupo máximo es de 15 alumnos.
Observación: el acceso es por escaleras
Podes abonar:
Por Transferencia Bancaria:
Banco de la Provincia de Buenos Aires
Sucursal 6228- CUENTA CORRIENTE EN PESOS Nº 73353/7-
A NOMBRE DE SERVICIO DE ENSEÑANZA S.A.
CBU-Nº 0140479501622807335377
Alias: INSTITUTO.GOYENA.BP
CUIT. Nº 30-61792773-6
Banco Patagonia:
CUENTA CORRIENTE EN PESOS Nº 730067603-
A NOMBRE DE : SERVICIOS DE ENSEÑANZA SA-
CBU-Nº 03400531- 00730067603000
SUCURSAL 53
Alias: INSTITUTO.GOYENA
CUIT. Nº 30-61792773-6
Los pagos deben informarse al mail administracion@institutogoyena.edu.ar enviando comprobante correspondiente con nombre y apellido del alumno a quien pertenece.
Pago en efectivo / cheque:
Para pago en efectivo dirigirse al Instituto Superior Dr. Pedro Goyena
(Av. Colón 446 – Bahía Blanca)
de lunes a viernes de 15.00 a 19.00 hs.
Requisitos de Inscripción:
-Completar el formulario de inscripción (hace click aquí para completarlo)
o ingresa a nuestra web: https://www.institutogoyena.com.ar/cursos/