Taller de Degustación de Vinos y Platos: maridaje práctico

PRECIO
$30,000.00

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Curso

Fecha: 17 DE OCTUBRE DE 2024
JUEVES 20.00 HS.
AULA COCINA GOYENA – VIAMONTE 112 1° piso. (ACCESO POR ESCALERA)
El taller tiene un costo de $30.000.-


Presentación:

Este taller está orientado a brindar herramientas prácticas para conocer y comprender el concepto de maridaje de vinos y platos. El chef y la sommelier, mediante distintos recursos, explicarán conceptos importantes mientras los participantes prueban cada secuencia.


Objetivos:

El objetivo es que al finalizar el taller, los participantes tengan conocimientos y herramientas para elegir vinos interpretando las etiquetas, tips de cocina e ideas para diseñar menúes basándose en el concepto de maridaje, tanto para eventos familiares como para emprendimientos gastronómicos.


Destinatarios:

Este curso está destinado a cualquier persona apasionada por el mundo de los vinos y la cocina.


Requisitos Previos:

El único requisito es ser mayor de 18 años.


Metodología de Enseñanza:

Los contenidos están especialmente elaborados para el taller. Se brindará material impreso de apoyo y lectura para los participantes. Los vinos y platos se degustarán a través del análisis sensorial de los mismos: vista, aromas, sabores y texturas. Se explicarán conceptos importantes y se promoverá el diálogo con los participantes durante cada tiempo de la degustación (cuatro momentos)


Temario:

Concepto de Maridaje. Clasificación: contraste y complemento. Cepas e intensidades de los vinos. Tips para el armado de un menú.


Pasos (Menú):

Entrante:
Buñuelos de espinaca y queso con alioli de almendras
Torrontés

Entre Panes
Bondiola salteada con salsa teriyaki, hongos y frutos secos
Pinot Noir

Pasta
Ñoquis rellenos de queso gruyer y panceta en salsa de remolacha, puerros y zanahorias braseadas
Blend de tintas

Postre
Base de sucre, parfait de chocolate blanco, corazón de frambuesas y mousseline de pistachos
Espumantes (Extra Brut y Dulce)


Duración:

El curso tiene una duración de UNA clase de 3 (tres) horas reloj entre teoría y práctica (de 20 a 23 hs)


Docentes a cargo: Ignacio Gerbino y Victoria Gallardo


Aranceles y Formas de Pago:

El costo del taller es de $30.000.-
Incluye:

  • Material de clase (fichas de cata y apuntes)
  • Clase presencial con degustación por pasos

La inscripción al curso se confirma con el pago del arancel.
Nota: el cupo máximo es de 15 alumnos.
Observación: el acceso es por escaleras

Podes abonar:

Por Transferencia Bancaria:

Banco de la Provincia de Buenos Aires
Sucursal 6228- CUENTA CORRIENTE EN PESOS Nº 73353/7-
A NOMBRE DE SERVICIO DE ENSEÑANZA S.A.
CBU-Nº 0140479501622807335377
Alias: INSTITUTO.GOYENA.BP
CUIT. Nº 30-61792773-6

Banco Patagonia:
CUENTA CORRIENTE EN PESOS Nº 730067603-
A NOMBRE DE : SERVICIOS DE ENSEÑANZA SA-
CBU-Nº 03400531- 00730067603000
SUCURSAL 53
Alias: INSTITUTO.GOYENA
CUIT. Nº 30-61792773-6

Los pagos deben informarse al mail administracion@institutogoyena.edu.ar enviando comprobante correspondiente con nombre y apellido del alumno a quien pertenece.

Pago en efectivo / cheque:

Para pago en efectivo dirigirse al Instituto Superior Dr. Pedro Goyena
(Av. Colón 446 – Bahía Blanca)
de lunes a viernes de 15.00 a 19.00 hs.


Requisitos de Inscripción:

-Completar el formulario de inscripción (hace click aquí para completarlo)
o ingresa a nuestra web: https://www.institutogoyena.com.ar/cursos/