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CursoFecha de Inicio: 6 de junio de 2023
Fecha de Finalización: 15 de junio de 2023
Días y Horarios: martes, miércoles y jueves de 15 a 18 hs.
Lugar: Bar “Las Tías” – Av. Alem 1054 – Bahía Blanca
Aranceles:
El valor del curso es de $20.000.- (un solo pago)
La inscripción se confirma con el pago del arancel
Presentación
Este curso intensivo está diseñado para abarcar todos los temas relacionados con el mundo de la coctelería y barras, desde qué partes podemos encontrar en una barra, pasando por herramientas imprescindibles hasta el servicio correcto de cada una de las bebidas (aguardientes, licores, jugos, aperitivos, vinos, cervezas, etc). Es uno de los cursos más completos de Argentina, desde lo teórico hasta las prácticas que vamos a tener en cada una de las clases)
Objetivos
El objetivo es que al finalizar este curso puedas desarrollarte como un verdadero bartender/barwoman detrás de cualquier barra con los conocimientos necesarios para poder realizar y crear mezclas únicas para destacarte en la barra. Al culminar esté curso con rápida salida laboral podrás aspirar a barras simples (barras para eventos, bares, cervecerías) como también barras más complejas (hoteles, cruceros o hasta tu propio emprendimiento de barras móviles)
Destinatarios
Este curso está destinado a cualquier persona apasionada por el mundo de la coctelería y bebidas. No es necesario tener conocimientos previos. Desde la clase número “Uno”, se abordan temas básicos para el bartender hasta finalizar la ultima clase con un examen teórico y la presentación de un trago de autor, 100% creado por cada uno de los alumnos/as.
Requisitos previos: no se requieren conocimientos previos, tenés que ser mayor de 18 años.
Metodología de enseñanza
6 encuentros presenciales con una duración de 3 hrs cada clase.
Además del encuentro se utilizará material impreso y presentaciones digitales para poder ayudar al alumno a tener una mejor comprensión de los temas en cada clase.
Los contenidos están especialmente elaborados para el curso.
Cada semana se entregará un manual teórico y una presentación digital con diferentes temas según el numero de la clase.
El seguimiento del alumno es constante, con el objetivo de acompañar y sostener el éxito del proceso.
Modalidad de evaluación y acreditación
La aprobación del curso resultará de un examen teórico multiple choise al finalizar la cursada, donde se evaluarán los temas vistos durante toda la cursada.
También se realizará una evaluación práctica del alumno, donde tendrá qué diseñar desde cero un cóctel de “Autor”, eligiendo la cristalería, los insumos para su cóctel hasta la decoración del mismo. La nota mínima para la aprobación del mismo es 7 (siete).
Se extenderá un certificado a todos los participantes que hayan aprobado el curso.
Temario:
Unidad 1
Presentación de las herramientas, su correcto uso en barras de tragos.
Partes de una barra, detalle en teoría y descripción gráfica los distintos tipos de servicios y barras en Argentina y el mundo.
Todo sobre materiales y equipamientos de un bar y barras de coctelería.
Manejo y diseño de diferentes barras qué existen en el mercado, hoteles, cruceros, bar, restaurant. etc.
Práctica: Sé realizarán cocteles directos, long drinks, juleps y cócteles de autor.
Unidad 2
Veremos todo lo relacionado con el mundo de los aguardientes, origen y cómo se elaboran los mismos, cuales son las bebidas y los aguardientes más utilizados en la coctelería y porque.
Hablaremos sobre el servicio de Whisky y Cognac, breve degustación de marcas Standard, Premium y Extra Premium.
Práctica: Elaboración de Cócteles batidos. Uso de la coctelera y sus tipos.
Unidad 3
Todo sobre el mundo de los licores, baileys, amarula, absentas jagger, etc.
Estudiaremos los vermouths, bitters y amargos, cómo se elaboran, procesos, origen,
Gancia, Fernet, Campari entre otros.
Detallaremos el uso de la cristalería correcta para cada cóctel y sus tamaños.
Práctica: Elaboración y técnica de competición. Técnica clásica de elaboración de cócteles. Cócteles refrescados.
Unidad 4
Marketing y atención al clientes, venta sugerida, estrategias y cómo ayudar al cliente “indeciso”, práctica de una venta real detrás de la barra y cómo ofrecer. Técnicas para elaborar un trago desde cero y lograr el equilibrado balance del coctel. Venta responsable de alcohol y efectos en el cuerpo.
Práctica: Elaboración de tragos Frozen.
Unidad 5
Distintos tipos de cerveza que aplicaremos a la elaboración de cócteles, principales marcas, técnicas de elaboración y servicio.
Practica: Elaboración de distintos cócteles con cerveza que podemos encontrar en el mercado y de autor.
Tragos flameados y por densidades (Capas)
Unidad 6
Examen final teórico y práctico.
Elaboración del trago de autor del alumno.
Examen teórico multiple choice relacionado a los temas vistos previamente en clase.
Duración
El curso tiene una duración de 6 clases con un total de 18 horas, entre teoría y práctica.
El arancel del curso incluye:
-Material de clase.
-Clases presenciales
-Asesoramiento constante del docente a cargo del curso.
-Insumos, herramientas y todo para que el alumno no tenga que comprar nada durante la cursada.
-Certificado al finalizar.
Carga horaria
La carga horaria total del curso son 18 horas (6 clases de 3 horas cada una)
Cuerpo Docente
Docentes a dictar el curso:
Jonas Dennis Gabriel Calfin
Juan Martín Donato
Requisitos de Inscripción:
- -Completar el formulario de inscripción (Hacé click en INSCRIBIRSE para completarlo)
Aranceles:
El valor del curso es de $20.000.- (un solo pago)
La inscripción se confirma con el pago del arancel
Formas de pago:
Transferencia Bancaria:
Banco de la Provincia de Buenos Aires
Sucursal 6228- CUENTA CORRIENTE EN PESOS Nº 73353/7- A NOMBRE DE SERVICIOS DE ENSEÑANZA S.A. – CBU-Nº 0140479501622807335377
CUIT. Nº 30-61792773-6
Los pagos deben informarse al mail administracion@institutogoyena.edu.ar enviando comprobante correspondiente con nombre y apellido del alumno a quien pertenece.
Pago en efectivo / cheque:
Para pago en efectivo dirigirse al Instituto Superior Dr. Pedro Goyena (Av. Colón 446 – Bahía Blanca) de lunes a viernes de 15.00 a 19.00 hs.