Curso Presencial “Coctelería Profesional”

PRECIO
$6,500.00

Categories

Curso

Fecha de Inicio:  1º de noviembre de 2021
Fecha de Finalización: 10 de noviembre 2021
Días y Horarios:  Lunes – Martes y Miércoles de 18 a 21 hs
Lugar: Menta Bar –  Av. Alberto Pedro Cabrera 4480

Presentación

Esté curso intensivo está diseñado para abarcar todos los temas relacionados con el mundo de la coctelería y barras, desde partes qué podemos encontrar en una barra, pasando por herramientas imprescindibles hasta el servicio correcto de cada una de las bebidas (Aguardientes, licores, jugos, aperitivos, vinos, cervezas, etc). Es uno de los cursos más completos de Argentina, desde lo teórico hasta las prácticas qué vamos a tener cada una de las clases.

Objetivos

El objetivo es que al finalizar este curso puedas desarrollarte cómo un verdadero bartender/barwoman detrás de cualquier barra.
Con los conocimientos necesarios para poder realizar y crear mezclas únicas para destacarte en la barra. Al culminar esté curso con rapida salida laboral podrás aspirar a barras simples (Barras para eventos, bares, cervecerías) cómo también barras más complejas (Hoteles, Cruceros o hasta tu propio emprendimiento de barras móviles)

Destinatarios

Este curso está destinado a cualquier persona apasionada al mundo de la coctelería y bebidas, no hay requisitos previos para poder cursar, desde la clase numero 1 “Uno”, sé abordan temas básicos para el bartender hasta finalizar la ultima clase con un examen teórico y la presentación de un trago de autor, 100% creado por cada uno de los alumnos/as.

Requisitos previos: No hay requisitos previos para poder iniciar esta capacitación.

Metodología de enseñanza

Además del encuentro se utilizará material físico y presentaciones digitales para poder ayudar al alumno a tener una mejor comprensión de los temas en cada clase.

Los contenidos están especialmente elaborados para el curso.

Cada semana sé entregará un manual teórico y una presentación digital con diferentes temas según el numero de la clase.

El seguimiento del alumno es constante, con el objetivo de acompañar y sostener el éxito del proceso.

Modalidad de evaluación y acreditación

La aprobación del curso resultará de un examen teórico multiple choise al finalizar la cursada, donde se evaluarán los temas vistos durante toda la cursada.

También sé realizará una evaluación práctica del alumno, donde tendrá qué diseñar desde cero un cóctel de “Autor”, eligiendo la cristalería, los insumos para su cóctel hasta la decoración del mismo.
La nota mínima para la aprobación del mismo es 7 (Siete).

Se extenderá un certificado a todos los participantes que hayan aprobado el curso.

Temario
Unidad 1
Presentación de las herramientas, su correcto uso en barras de tragos.
Partes de una barra, detalle en teoría y descripción gráfica los distintos tipos de servicios y barras en Argentina y el mundo.
Todo sobre materiales y equipamientos de un bar y barras de coctelería.
Manejo y diseño de diferentes barras qué existen en el mercado, hoteles, cruceros, bar, restaurant. etc.
Práctica: Sé realizarán cocteles directos, long drinks, juleps y cócteles de autor.

Unidad 2
Veremos todo lo relacionado con el mundo de los aguardientes, origen y cómo sé elaboran los mimos, cuales son las bebidas y los aguardientes más utilizados en la coctelería y porque.
Hablaremos sobre el servicio de Whisky y Cognac, breve degustación de marcas Standard, Premium y Extra Premium.

Práctica: Elaboración de Cócteles batidos. Uso de la coctelera y sus tipos.

Unidad 3
Todo sobre el mundo de los licores, baileys, amarula, absentas jagger, etc.
Estudiaremos los vermouths, bitters y amargos, cómo sé elaboran , procesos , origen,
Gancia, Fernet, Campari entre otros.
Detallaremos el uso de la cristalería correcta para cada cóctel y sus tamaños.
Práctica: Elaboración y técnica de competición . Técnica clásica de elaboración de cócteles. Cócteles refrescados .

Unidad 4
Marketing y atención al clientes, venta sugerida, estrategias y cómo ayudar al cliente “indeciso” , práctica de una venta real detrás de la barra y cómo ofrecer. Técnicas para elaborar un trago desde cero y lograr el equilibrado balance del coctel. Venta responsable de alcohol y efectos en el cuerpo.
Práctica: Elaboración de tragos Frozen, tragos con Champagne y Tikis.

Unidad 5
Distintos tipos de vinos, champagne y cerveza qué aplicaremos a la elaboración de cócteles, principales marcas y tipos, vinos generosos, técnicas de elaboración y servicio de los mismos.
Practica
Elaboración de distintos cócteles con vinos, champagne y cerveza qué podemos encontrar en el mercado y de autor. Champagne con helados, ponches y cócteles con vinos y frutas.
Tragos flameados y por densidades (Capas)

Unidad 6
Examen final teórico y práctico.
Elaboración del trago de autor del alumno.
Examen teórico multiple choice relacionado a los temas vistos previamente en clase.

Duración

El curso tiene una duración de 6 clases con un total de 18 horas cátedra, entre teoría y práctica.

El arancel del curso incluye:
-Material de clase.
-Clases presenciales
-Manuales físicos
-Asesoramiento constante del docente a cargo del curso.
-Insumos, herramientas y todo para qué alumno no tenga qué comprar nada durante la cursada.
-Certificado al finalizar.

Carga horaria

La carga horaria total del curso son 18 horas totales  (6 clases de 3 horas cada una)
Evaluando la situación sanitaria en la qué nos encontramos, conforme pase el tiempo, se pondrá a disposición de cada uno de los alumnos, una visita guiada a un bar equipado completamente y capacitaciones sobre el servicio en la vida real.

Cuerpo Docente

Docentes a dictar el curso:

Jonas Dennis Gabriel Calfin

Juan Martín Donato


Requisitos de Inscripción:

Completar el formulario de inscripción (para hacerlo hacé click en INSCRIBIRSE)


Aranceles:

El valor del curso es de $6.500 (un solo pago)

La inscripción se confirma con el pago del arancel

Formas de pago:

Transferencia Bancaria:
Banco de la Provincia de Buenos Aires
Sucursal 6228- CUENTA CORRIENTE EN PESOS Nº 73353/7- A NOMBRE DE SERVICIOS DE ENSEÑANZA S.A. – CBU-Nº 0140479501622807335377
CUIT. Nº 30-61792773-6

Los pagos deben informarse al mail administracion@institutogoyena.edu.ar  enviando comprobante correspondiente con nombre y apellido del alumno a quien pertenece y curso en el que se inscribe.

Pago en efectivo / cheque:
Mientras se mantengan las medidas sanitarias para prevenir la propagación del virus COVID-19 para pago en efectivo solicitar turno a administracion@institutogoyena.edu.ar

 

 

CONTACTO

Avenida Colón 446
Bahía Blanca Pcia de Buenos Aires
Argentina
Tel: (0291) 452 5613 - 454 7511
Email: consultas@institutogoyena.edu.ar

Tipo de Gestión:
Privada DIEGEP N° 7636

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