Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos CHEF

DURATION:
3 Años

Categories

Carrera

TÍTULO: TÉCNICO SUPERIOR EN SERVICIOS GASTRONÓMICOS (3ºAÑOS). RES. 3753/11 DE LA DIRECCIÓN GENERAL DE CULTURA Y EDUCACIÓN. CERTIFICACIÓN DE CHEF (2 AÑOS).

DURACIÓN DE LA CARRERA
La carrera se dicta en 3 años. Modalidad Presencial.

REQUISITOS DE INGRESO
Se requiere titulo de nivel medio o secundario completo.

COMPETENCIA DEL TÍTULO
El Técnico Superior en Servicios Gastronómicos podrá desempeñarse en organizaciones públicas, privadas o propias, del ámbito nacional, provincial y municipal. Llevará adelante tareas vinculadas con el diseño, organización y gerenciamiento de emprendimientos gastronómicos. También podrá intervenir en los procesos de elaboración de alimentos y bebidas para hoteles, restaurantes comedores, despacho de comidas rápidas, parrillas, catering, servicios en transportes aéreos marítimos y terrestres.

En este sentido estará capacitado para planificar y organizar menúes, distribuir tareas, elaborar y despachar comidas clásicas, temáticas y étnicas, garantizando la inocuidad, el valor nutritivo y las necesidades de los clientes.

PLAN DE ESTUDIO
Duración 3 años

Primer Año
• Instalaciones y equipamientos gastronómicos: uso y mantenimiento
• Informática
• Planificación y organización del servicio
• Buenas prácticas para la elaboración de alimentos
• Materias Primas y Nutrición
• Cocina Básica y Servicio
• Panadería y Pastelería
• Práctica Profesionalizante I
• EDI: Francés

Segundo Año
• Organización de Eventos
• Menú, diseño y ambientación de restaurantes
• Costos y compras
• Cocina Argentina y Latinoamericana
• Cocina Internacional
• Enología y Barman
• Repostería
• Práctica profesionalizante II
• EDI: Taller de Inglés
• EDI: Cocina Saludable

Tercer Año
• Legislación y Administración de personal
• Comercialización
• Relaciones públicas y congresos
• Contabilidad y Control económico financiero
• Organización y administración de empresas gastronómicas
• Arte Culinario
• Gestión de la calidad gastronómica
• Gestión de alimentos y bebidas
• Práctica profesionalizante III
• EDI: Inglés Técnico
• EDI: Cocina de Autor

Instagram

  • #buenasemana #examenesfinales 💪💪
  • Con un beneficio especial del 20% de descuento a todos nuestros #egresados y el reconocimiento de materias para los alumnos del #traductoradodeingles en las carreras de #traductoradopublico y el #interpretariadoenidiomaingles que ofrece la Universidad. 🎓📝
  • Comenzamos los #examenesfinales 
Éxitos para todos nuestros estudiantes!! 📚✏️👏💪
  • Cierre del año de trabajo de los alumnos de #comercioexterior en la @uibbindustria Felicitacjones a todos! 👏👏
  • #diadelasoberanianacional 🇦🇷
#20denoviembre
  • Sentimos orgullo, agradecimiento y admiración por todo tu trabajo, dedicación y esfuerzo... gracias por tanto! @nachogerbino 
Con amor... Equipo Goyena

Seguínos

Seguínos en Facebook

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: (#4) Application request limit reached
Type: OAuthException
Code: 4
Please refer to our Error Message Reference.

CONTACTO

Avenida Colón 446
Bahía Blanca Pcia de Buenos Aires
Argentina
Tel: (0291) 452 5613 - 454 7511

Tipo de Gestión:
Privada DIEGEP N° 7636