Tecnicatura Superior en Hotelería

DURATION:
3 Años

Categories

Carrera

TÍTULO: TÉCNICO SUPERIOR EN HOTELERÍA.
RESOLUCIÓN Nº278/03 de la Dirección General de Cultura y Educación.

DURACIÓN DE LA CARRERA
La carrera se dicta en tres años. Modalidad presencial.

REQUISITOS DE INGRESO
Se requiere título de nivel medio, o secundario completo.

ARTICULACIÓN UNIVERSITARIA
* UCES Virtual (Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales).
COMPETENCIA DEL TÍTULO

El Técnico Superior en Hotelería es un profesional que posee actitud de servicio y amplios conocimientos en las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento, que abarcan aspectos de planificación, organización operativa y control en los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, administración, relaciones industriales, comercialización, congresos y convenciones, seguridad y recreación.

PLAN DE ESTUDIOS

1º AÑO

• Inglés I
• Sicología Social
• Metodología de la Investigación
• Introducción al Turismo
• Estadística
• Relaciones Públicas y Congresos
• Administración de Pisos
• Recepción y Conserjería
• Organización Hotelera
• Informática
• Espacio de Definición Institucional

2º AÑO

• Inglés II
• Administración de Personal
• Investigación de Mercados
• Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera
• Costos y Compras
• Alimentos y Bebidas I
• Recreación y Animación Socio Cultural
• Práctica Profesional I
• Espacio de Definición Institucional

3º AÑO

• Inglés III
• Conservación del Medio Ambiente
• Legislación
• Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
• Comercialización de Prod. Hoteleros y Turísticos
• Alimentos y Bebidas II
• Sistemas de Alojamiento
• Práctica Profesional II
• Diseño, Ambientación y Seguridad
• Espacio de Definición Institucional