Tecnicatura Superior en Hotelería

DURATION:
3 Años

Categories

Carrera

TÍTULO: TÉCNICO SUPERIOR EN HOTELERÍA.
RESOLUCIÓN Nº278/03 de la Dirección General de Cultura y Educación.

DURACIÓN DE LA CARRERA
La carrera se dicta en tres años. Modalidad presencial.

REQUISITOS DE INGRESO
Se requiere título de nivel medio, o secundario completo.

ARTICULACIÓN UNIVERSITARIA
* UCES Virtual (Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales).
* UNIVERSIDAD VIRTUAL DE QUILMES.
* UNIVERSIDAD DE BELGRANO

COMPETENCIA DEL TÍTULO

El Técnico Superior en Hotelería es un profesional que posee actitud de servicio y amplios conocimientos en las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento, que abarcan aspectos de planificación, organización operativa y control en los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, administración, relaciones industriales, comercialización, congresos y convenciones, seguridad y recreación.

PLAN DE ESTUDIOS

1º AÑO

– Inglés I
– Psicología Social
– Metodología de la Investigación
– Introducción al Turismo
– Estadística
– Relaciones Públicas y Congresos
– Administración de Pisos
– Recepción y Conserjería
– Organización Hotelera
– Informática
– Espacio de Definición Institucional

2º AÑO

– Inglés II
– Administración de Personal
– Investigación de Mercados
– Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera
– Costos y Compras
– Alimentos y Bebidas I
– Recreación y Animación Socio Cultural
– Práctica Profesional I
– Espacio de Definición Institucional

3º AÑO

– Inglés III
– Conservación del Medio Ambiente
– Legislación
– Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
– Comercialización de Prod. Hoteleros y Turísticos
– Alimentos y Bebidas II
– Sistemas de Alojamiento
– Práctica Profesional II
– Diseño,  Ambientación y Seguridad
– Espacio de Definición Institucional