Curso de Barman Profesional

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Curso

Coordinación general

José Barrutia

 

Objetivo

El alumno encontrará una formación sólida y completa en las áreas de servicio, organización de barra, bebidas espirituosas, Cocktelería y creación de Cocktails a través de una formación modular incorporará los conocimientos y habilidades para desempeñarse como bartender en diferentes restaurantes, catering.

 

Carga horaria

Diez (10) clases semanales de carácter teórico-práctica de 120 minutos cada una.

Una (1) clase correspondiente al examen final.

 

Logística general

Clase 1

Conceptos Teóricos

 Cocktelería, concepto. Cocktail, concepto. Barman, concepto y funciones.

Como leer una receta.

Práctica

Dosificación, conteo de onzas.

Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método directo.

 

Clase 2

Conceptos Teóricos

Estándares de servicio en la cocktelería actual. Diferentes tipos de barra. Estructura ideal de la barra.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método batido.

 

Clase 3

Conceptos Teóricos

Historia de la cocktelería. Análisis de diferentes hechos históricos que se reflejan en la actualidad.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método refrescado.

 

Clase 4

Conceptos Teóricos

Bebidas espirituosas, concepto. Fermentación, destilación y maceración.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails repaso de métodos.

 

Clase 5

Conceptos Teóricos

Vodka. Gin. Pisco.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 6

Conceptos Teóricos

Ron. Cachaca. Tequila.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas

en clase.

 

Clase 7

Conceptos Teóricos

Whisky. Licores.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 8

Conceptos Teóricos

Brandy. Vermouth. Bitters.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 9

Conceptos Teóricos

Como crear y analizar Cocktails.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails creativos.

 

Clase 10

Vinos.

Degustación y cata.

 

Evaluación teórica.

 

Clase 11

Evaluación final práctica. Torneo con premios.

 

Cupos limitados: 26 vacantes

Comienzo: jueves 13 de septiembre  de 14 a  16 hs

Lugar de cursado: Casanova 552 (entre Alem y 12 de octubre) Bar “El Dorado”

Inscripciones: en Avenida Colon 446 de lunes a viernes de 14 a 21 hs.-

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Con amor... Equipo Goyena
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