Curso de Barman Profesional - Nivel 1

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Curso

Coordinación General: José Barrutia

Objetivo:

El alumno encontrará una formación sólida y completa en las áreas de servicio, organización de barra, bebidas espirituosas, Cocktelería y creación de Cocktails. A través de una formación modular incorporará los conocimientos y habilidades para desempeñarse como bartender en diferentes restaurantes, caterings, eventos, entre otros.

Fecha de Inicio: 2 de mayo de 2019
Fecha de Finalización: 11 de julio de 2019
Duración :  11 clases ( 10 clases + examen)
Día y Horario de Cursado: jueves de 14.00 a 16.00
Lugar de Cursado: EL DORADO SPEAKEASY BAR (Casanova 552 – Bahía Blanca)


Contenidos:

Clase 1
Conceptos Teóricos
Cocktelería, concepto. Cocktail, concepto. Barman, concepto y funciones.
Como leer una receta.
Practica
Dosificación, conteo de onzas.
Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método directo.

Clase 2
Conceptos Teóricos
Estándares de servicio en la cocktelería actual. Diferentes tipos de barra. Estructura ideal de la barra.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método batido.

Clase 3
Conceptos Teóricos
Historia de la cocktelería. Análisis de diferentes hechos históricos que se reflejan en la actualidad.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método refrescado.

Clase 4
Conceptos Teóricos
Bebidas espirituosas, concepto. Fermentación, destilación y maceración.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails repaso de métodos.

Clase 5
Conceptos Teóricos
Vodka. Gin. Pisco.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

Clase 6
Conceptos Teóricos
Ron. Cachaca. Tequila.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

Clase 7
Conceptos Teóricos
Whisky.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

Clase 8
Conceptos Teóricos
Brandy. Vermouth. Bitters.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

Clase 9
Conceptos Teóricos
Como crear y analizar Cocktails.
Practica
Análisis y preparación de Cocktails creativos.

Clase 10
Vinos.
Degustación y cata.
Licores.

Clase 11
Evaluación teórica.
Evaluación final práctica. Torneo con premios. Invitados especiales.