Curso Barman Profesional 2017

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CURSO DE BARMAN PROFESIONAL 2017

NIVEL 1

COORDINACIÓN GENERAL

Jose Barrutia

OBJETIVOS

El alumno encontrará una formación sólida y completa en las áreas de servicio, organización de barra, bebidas espirituosas, Cocktelería y creación de Cocktails. A través de una formación modular incorporará los conocimientos y habilidades para desempeñarse como bartender en diferentes restaurantes, caterings, eventos, entre otros.

 

Cupos limitados: 26 vacantes

CARGA HORARIA

Diez (10) clases de carácter teórico-práctica de 120 minutos cada una.

Una (1) clase correspondiente al examen final.

COMIENZO: martes 25 de abril de 15 a 17 hs

LUGAR DE CURSADA: Casanova 552 (entre Alem y 12 de octubre) Bar “El Dorado”

INSCRIPCIONES: Avenida Colón 446 de lunes a viernes de 14 a 21 hs

 

LOGÍSTICA GENERAL

Clase 1
Conceptos Teóricos

Cocktelería, concepto. Cocktail, concepto. Barman, concepto y funciones.
Como leer una receta.

Práctica
Dosificación, conteo de onzas.
Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método directo.

 

Clase 2
Conceptos Teóricos
Estándares de servicio en la cocktelería actual. Diferentes tipos de barra. Estructura ideal de la barra.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método batido.

 

Clase 3
Conceptos Teóricos
Historia de la cocktelería. Análisis de diferentes hechos históricos que se reflejan en la actualidad.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método refrescado.

 

Clase 4
Conceptos Teóricos
Bebidas espirituosas, concepto. Fermentación, destilación y maceración.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails repaso de métodos.

 

Clase 5
Conceptos Teóricos
Vodka. Gin. Pisco.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 6
Conceptos Teóricos
Ron. Cachaca. Tequila.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas
en clase.

 

Clase 7
Conceptos Teóricos
Whisky. Licores.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 8
Conceptos Teóricos
Brandy. Vermouth. Bitters.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 9
Conceptos Teóricos
Como crear y analizar Cocktails.

Práctica
Análisis y preparación de Cocktails creativos.

 

Clase 10
Vinos.
Degustación y cata.

Evaluación teórica.

 

CLASE 11

Evaluación final práctica. Torneo con premios.