Barman Profesional Nivel I

Barman Profesional Nivel I

Abierta la Inscripción… Curso de Barman Profesional
¡CUPOS LIMITADOS!
COMIENZO: 19 DE SEPTIEMBRE

DIAS: MARTES DE 15 A 17 HS

Lugar de cursado: Casanova 552 (entre Alem y 12 de octubre) Bar “El Dorado”

Carga horaria: 10 clases de de 120 minutos cada una

Una (1) clase correspondiente al examen final.

OBEJTIVO

El alumno encontrará una formación sólida y completa en las áreas de servicio, organización de barra, bebidas espirituosas, Cocktelería y creación de Cocktails a través de una formación modular incorporará los conocimientos y habilidades para desempeñarse como bartender en diferentes restaurantes, catering.

LOGÍSTICA GENERAL

Clase 1

Conceptos Teóricos

 Cocktelería, concepto. Cocktail, concepto. Barman, concepto y funciones.

Como leer una receta.

Práctica

Dosificación, conteo de onzas.

Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método directo.

 

Clase 2

Conceptos Teóricos

Estándares de servicio en la cocktelería actual. Diferentes tipos de barra. Estructura ideal de la barra.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método batido.

 

Clase 3

Conceptos Teóricos

Historia de la cocktelería. Análisis de diferentes hechos históricos que se reflejan en la actualidad.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados por método refrescado.

 

Clase 4

Conceptos Teóricos

Bebidas espirituosas, concepto. Fermentación, destilación y maceración.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails repaso de métodos.

 

Clase 5

Conceptos Teóricos

Vodka. Gin. Pisco.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 6

Conceptos Teóricos

Ron. Cachaca. Tequila.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas

en clase.

 

Clase 7

Conceptos Teóricos

Whisky. Licores.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 8

Conceptos Teóricos

Brandy. Vermouth. Bitters.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails elaborados con las bebidas espirituosas estudiadas en clase.

 

Clase 9

Conceptos Teóricos

Como crear y analizar Cocktails.

Práctica

Análisis y preparación de Cocktails creativos.

 

Clase 10

Vinos.

Degustación y cata.

Evaluación teórica.

 

Clase 11

Evaluación final práctica. Torneo con premios.

Para más información comunicate con nosotros de lunes a viernes de 14 a 23 hs. al (291) 4547511 / 4525613 – consultas@institutogoyena.com.ar – Av. Colon 446 Bahía Blanca